제목 | 5월 식중독 주의 정보 알림 | ||||
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부서명 | 보건행정과 | 등록일 | 2024-04-30 | 조회 | 130 |
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식중독 주의 정보 알림(24년 5월).jpg(1.73MB)
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세균성 식중독(클로스트리디움 퍼프린젠스)의 발생 우려가 높아
5월 식중독 주의 정보 알림을 알려드리오니 준수하시어 식중독 예방에 힘써주시기 바랍니다. < 클로스트리디움 퍼프린젠스 특징 및 예방법 > 1. 산소가 없는 약간 고온(43~47℃)에서 자라는 혐기성(산소가 없을때 증식) 세균 2. 열에 약해 75℃이상 불활성화 되나, 살아남은 아포 혐기적 조건에서 식중독 유발 3. 육류 등 대량 조리 후 실온 방치시 서서히 식는 과정에서 아포가 깨어나 식중독 유발 4. 완전조리(75℃이상/어패류는85℃), 빠르게 냉각, 조리음식 2시간 내 섭취 |
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