바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
메뉴닫기

관광도우미

여행후기

보령 9박10일 여행 후기 입니다 ^^ 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 보령 9박10일 여행 후기 입니다 ^^
작성자 류** 등록일 2023-12-05 조회 38
첨부 jpg파일 첨부 바지락해루질.mp4_20231205_100134.642.jpg(1.68MB) 미리보기
jpg파일 첨부 Sequence 01.00_08_00_03.Still008.jpg(3.17MB) 미리보기
jpg파일 첨부 Sequence 01.00_01_17_18.Still008.jpg(0.73MB) 미리보기
안녕하세요.

한달살기 프로그램 덕에 너무 편안하게 보령에서 9박 10일동안 잘 지내고 왔습니다.
감사의 말씀 드립니다 :)

먼저 한달살기를 다녀온 지인을 통해
이런 프로그램이 있다는 걸 알게되어 신청하였는데!
조금 더 빨리 알았으면 얼마나 좋았을까 하는 아쉬움이 조금 있긴 하지만
(제가 있을때 비오고 영하로 떨어지고 바람이 터졌어요 ㅋㅋㅋ)
나중에 기회가 또 된다면 또 떠나고 싶은 곳입니다.

그래도 제가 좋아하는 여행스타일의 후기 전해드릴게요!

일단 제가 보령을 선택한 이유는 오롯이 바다 입니다 :)

심지어 어자원이 풍족한 서해바다에서도
보령과 군산권은 원체 유명하니깐요!

그래서 바다에서 낚시도 하고 해루질도 하고
좋은 재료로 요리도 만들어 먹고 할 생각에 기분이 엄청 들뜬채로 떠났습니다.

아마 여름이나 가을이였다면
스노쿨링과 패들보드도 같이 즐겼을거에요!

첫날 오봉산 해수욕장 선착장에 도착해서
해질 무렵 낚시를 하는데

아 역시 이 기분이 엄청 좋아요!
주변분들은 학꽁치를 엄청 잡으시고
저는 대왕 주꾸미를 잡았습니다 !
역시 너무 좋은곳이에요 ㅎㅎ

그리고 해저터널이 뚫려서 원산도로 쉽게 이동이 가능하니
다음날에도 원산도에 있는 예쁜 카페에서
바다 풍경 바라보며 힐링도 되구요!

대천에 숙소를 잡았는데
이미 유명했지만 조개구이집이 진짜 많더라구요
자연스레 드는 생각이 가게가 이렇게 많은데
바가지는 없겠구나 ㅎㅎㅎ

역시나 바가지 없이 너무 맛있게 조개구이를 먹었어요!
서울엔 왜 없나 신기할 정도로 맛있는데 말이죠 ㅎㅎ

그리고 충청수영성 방문해서 산책과 구경도 하는데
보령이 워낙 크다보니 혹시 이곳을 오신다면
바로 앞에 있는 오양칼국수에서 맛있게 칼국수 드시고 (맛집으로 엄청 유명해요)
소화 시킬겸 충청수영성도 한바퀴 도시고
그 위로 우유창고와 청보리밭 구경도 하시면 참 좋을거 같아요

또 전 기상악화로 낚시배가 취소되었지만
오천항은 배낚시의 성지인 곳이라
다양한 어종도 잡아볼 기회를 노리시는것도 너무 좋습니다!

그리고 무창포 해수욕장에선 신비의 바닷길이 열리고
그곳에서 해루질 갯벌체험을 할 수 있는데요

제가 갔을땐 관리소가 문을 열지 않았는데
개인장비가 없으시다면

간단한 해루질 장비 챙겨가시면 (장화, 호미, 조과통)
맛있는 바지락 편하게 캐가실 수 있어요!

또 조용하고 고즈넉한 풍경 좋아하시면
보령호 산책하시는것도 괜찮습니다.

은근 왕복 거리가 있다보니
1만보 정도 걷는다고 생각하고
운동삼아 다녀오시면
생각정리도 되고 운동도 되니
저녁밥이 맛있을 겁니다 :)

이번주부터 날씨가 다시 풀려서
바다가 너무 생각나네요 ㅎ

전 다음 물때에 무창포 해수욕장 해루질
다시 다녀올 생각이에요!

끝으로 여행 코스 짜실때 팁을 드리자면
서해바다는 해질무렵 너무 예쁘기 때문에
해질때 바다가 보이는 풍경에서
식사를 하시거나 커피를 드시거나
저처럼 낚시를 하시거나 ㅎㅎ

이렇게 코스 짜시는거 추천드립니다 :)

담당부서 :
관광과
담당자 :
김성희
연락처 :
041-930-6564
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

top버튼