바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
메뉴닫기

관광도우미

여행후기

보령한달살이 - 보령의 매력에 푹 빠졌던 1주일 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 보령한달살이 - 보령의 매력에 푹 빠졌던 1주일
작성자 김** 등록일 2023-09-05 조회 104
첨부 jpg파일 첨부 KakaoTalk_20230905_143714250.jpg(2.75MB) 미리보기
jpg파일 첨부 KakaoTalk_20230905_143634037.jpg(9.40MB) 미리보기
어렸을 때 이후로 가족끼리 보령을 온 건 꽤 오랜만이었던 것 같아요.

보령한달살이 프로그램으로 보령 1주일을 여행했는데

주변에 보령으로 여름 휴가 간다고 하면, 다들 "보령이요? 1주일이나 할 게 있어요?"라고 하더라고요.

저는 근데 이 1주일을 정말 알차게 보냈어요.

대천해수욕장에 짚라인도 타고, 보령 성주산 자연휴양림에서 계곡 물놀이도 너무 재미있었어요.

특히 무궁화수목원에서 목재체험을 했는데 저희 집에 딱 필요했던 목재 탁상을 갖게 되어서 너무 좋았어요.

또 하나 느낀 점은 보령이 참 느릿느릿 힐링 도시라는 점이에요.

보령에서 지내는 시간은 정말 평온하게 흘러갔어요.
산과 바다를 모두 즐길 수 있는 점도 좋았고요.

특히 맛집으로는 무창포와 대천해수욕장 근처에서 먹은 조개구이와 삼합이 잊혀지질 않아요.
대천항 수산시장에서 포장해서 먹은 회도 너무 신선하고 맛있었어요.

보령 1주일 누군가는 길다고 생각할 수 있지만 저희 가족에게는 너무나도 완벽한 1주일이었답니다.

담당부서 :
관광과
담당자 :
김성희
연락처 :
041-930-6564
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

top버튼