바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

칭찬합시다

facebook
twitter
print
너무 친절하게 안내해 주셔서 감사합니다 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 너무 친절하게 안내해 주셔서 감사합니다
작성자 이** 등록일 2019-12-14 조회 858
첨부  
안녕하세요
오늘 보령시청 당직실에서 도움을 받고 인사라도 드리고 싶어서 이렇게 글 올립니다.

저는 제 업무 특성상 전국 각지의 시청, 구청, 면사무소 등과 연락해야 할 일이 많습니다. 그럭저럭 친절하신 분들도 계시고 대다수는 좀 귀찮아하시는 분들도 계셔서 상처도 많이 받았거든요 ㅠ

그리고 오늘, 야영장 관련 정보를 찾다가 해당 야영장이 시 소유로 운영되었었다는 안내를 받아서 보령시에 전화를 드렸습니다. 주말이라 당직실 밖에 연락되지 않을 거라는 걸 알면서도 지푸라기 잡는 심정으로 전화를 드렸죠. ㅎㅎ 그런 제 우려가 무색하게 전화를 받으신 당직실 직원 분께서는 너무나 친절하고 적극적으로 직접 여기저기 연락을 취해서 안내를 해주셨습니다. 덕분에 제 업무 하나가 수월하게 해결되었고 제 업무가 해결된 덕에, 이 추운 날씨에 캠핑을 가겠다며 들떠서 먼 길을 나서던, 하마터면 주말 일정을 다 망칠 뻔한 또 다른 한 가정에게도 큰 도움을 주셨습니다. ^^

본인의 업무와 연관된 부분으로 연락을 드려도 귀찮아하거나 본인 손에 들어있는 정보 외에 다른 정보는 아예 없는 정보라며 딱 잘라 안내해주는 분들도 많았거든요 ㅎ ...사실 어찌보면 본인의 업무도 아니었는데 적극적으로 안내해주셔서 더욱 감사했습니다.

너무 감사해서 성함과 소속을 여쭤보았는데 성함은 '김상희' 님이셨고 소속은 그냥 당직실이라고만 하셔서 정확히 모르겠습니다.

제 친한 동료가 충청도 사람이라 통화 종료 후, 와...충청도 공무원 분들이 제일 친절하시다 농담하며 웃었네요 ㅎㅎ

다시 한 번 감사합니다! 좋은 날들 보내시고 새해 복 많이 받으세요^^

담당부서 :
홍보미디어실
담당자 :
오성혁
연락처 :
041-930-3183
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?